Publicado em 05-08-2012 às 15:44 | por Bruna Rasmussen

Fotografias de alimentos podres quase dão água na boca [galeria]

Sessão curiosa de fotografias foi pensada pelo austríaco Klaus Pichler e serve de alerta contra o desperdício de alimentos.

Melancia, produzida em Pilar de la Horadada, em Alicante, na Espanha. Fonte: Reprodução/Klaus Pichler

Bolo velho, carne com vermes e frutas mofadas fazem a arte do fotógrafo austríaco Klaus Pichler. O projeto intitulado “One Third” (um terço, em tradução livre) consiste em fotografias de dezenas de alimentos apodrecidos, uma espécie de versão extreme do estilo natureza morta. A inspiração de Pichler está em um estudo da ONU que calcula o desperdício de alimentos no mundo em um terço de toda a produção.

Utilizando uma iluminação perfeita e vasilhas e pratos belíssimos, o projeto mostra que as milhões de toneladas de alimentos que são jogados fora todos os dias poderiam estar nas mesas, caso os métodos de cultivo e de transporte fossem repensados. As fotos são tão bonitas que olhar para toda essa comida podre quase dá água na boca, não? 

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