Publicado em 15-10-2012 às 20:34 | por Bruna Rasmussen

Previna a ressaca comendo um prato de aspargos. É o que dizem os cientistas

Alimento pode evitar as dores de cabeça do dia seguinte.

Previna a ressaca comendo aspargos

Fonte: Reprodução/Merfam

O que você usa para prevenir um árduo dia de ressaca? Cientistas garantem que comer aspargos antes ou depois da bebedeira pode tornar o seu dia seguinte muito mais feliz.

A pesquisa,feita por coreanos do Cheju National University School of Medicine, sugere que elementos presentes no extrato de aspargo aumentam a quantidade de enzimas responsáveis por metabolizar o álcool em seu corpo – mas um aspargo comum também funciona, afirmam eles.

Os pesquisadores buscavam uma maneira de turbinar o funcionamento da álcool-desidrogenase (ADH) e a o acetaldeído-desidrogenase (ALDH), as duas enzimas responsáveis por metabolizar o álcool.

Ao entrar em contato com o fígado, o extrato de aspargo mostrou ter um alto teor de aminoácidos, responsável por estimular essas enzimas. Então, foi a vez de experimentar a descoberta com voluntários que, após comer alguns aspargos, afirmaram terem tido menos efeitos de ressaca depois de tomar bons drinks. Vamos testar?

  • Fontes:


Tags: ,






De volta ao topo ↑