Publicado em 17-11-2012 às 19:31 | por Bruna Rasmussen
Mito ou verdade: requentar o arroz pode fazer mal
Antes de colocar no microondas o que sobrou do almoço, leia com atenção.

Fonte: Reprodução/stock.xchng
Passou mal comendo o arroz e o feijão do almoço requentado? Na verdade, o que é perigoso não é o ato de requentar o arroz, mas como esse alimento foi cozido e armazenado até então.
O arroz cru contém diversos esporos de uma bactéria chamada Bacillus cereus. Se o grão é cozinhado de forma apropriada e mantido na geladeira, não há problemas. Agora, se o alimento for mal cozido ou ficar em temperatura ambiente por muito tempo, é melhor não comê-lo.
As bactérias podem germinar, causando vômitos e diarreias – e não, requentá-lo no microondas ou no fogão não vai exterminar as Bacillus cereus.
Especialistas indicam que o ideal é consumir o arroz assim que ele for cozido. É possível também deixá-lo na geladeira ou congelá-lo por até uma semana. Porém, se o alimento ficar mais de uma hora em temperatura ambiente, é melhor não se arriscar.
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