Publicado em 17-11-2012 às 19:31 | por Bruna Rasmussen

Mito ou verdade: requentar o arroz pode fazer mal

Antes de colocar no microondas o que sobrou do almoço, leia com atenção.

Arroz: faz mal requentar?

Fonte: Reprodução/stock.xchng

Passou mal comendo o arroz e o feijão do almoço requentado? Na verdade, o que é perigoso não é o ato de requentar o arroz, mas como esse alimento foi cozido e armazenado até então.

O arroz cru contém diversos esporos de uma bactéria chamada Bacillus cereus. Se o grão é cozinhado de forma apropriada e mantido na geladeira, não há problemas. Agora, se o alimento for mal cozido ou ficar em temperatura ambiente por muito tempo, é melhor não comê-lo.

As bactérias podem germinar, causando vômitos e diarreias – e não, requentá-lo no microondas ou no fogão não vai exterminar as Bacillus cereus.

Especialistas indicam que o ideal é consumir o arroz assim que ele for cozido. É possível também deixá-lo na geladeira ou congelá-lo por até uma semana. Porém, se o alimento ficar mais de uma hora em temperatura ambiente, é melhor não se arriscar.

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