Publicado em 02-12-2012 às 20:39 | por Bruna Rasmussen

Pineberry, o morango que tem gosto de abacaxi

Mistura tem como base um morango selvagem da América do Sul.

Pineberry

Fonte: Divulgação/Waitrose

Você comeria um morango branco que tem gosto de abacaxi? O pineberry (Fragaria Ananassa) é o resultado entre o cruzamento de dois tipos de morango: o Fragaria Chiloensis e o Fragaria Virigiana.

Os primeiros registros do “morancaxi” datam do século XVIII, na região do Chile. No entanto, a variedade acabou ficando esquecida e quase foi extinta, até que, em 2003, um grupo de holandeses resolveu levá-la para a Europa e iniciar uma produção em larga escala.

Sucesso na Europa, a fruta é verde, mas fica branca à medida que amadurece. Em 2010, o pineberry começou a ser vendido pela rede britânica de supermercados Waitrose, que caprichou no anúncio do “novo alimento”, tornando-o conhecido em todo o mundo. O quilo da fruta pode chegar a 30 libras (cerca de R$ 100).

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