Publicado em 25-11-2012 às 21:43 | por Bruna Rasmussen

Chocolate que “não derrete” pode chegar ao Brasil em breve

Ingleses da Cadburys garantem que o alimento, perfeito para o verão, permanece intacto em temperaturas de até 104 °C.

Chocolate que não derrete

Fonte: Divulgação/Cadbury

Com uma ideia digna de Willy Wonka, os ingleses da Cadbury conseguiram criar um chocolate que não derrete no seu bolso. Utilizando um processo de fabricação diferenciado, o “Dairy Milk Chocolate” permanece intacto mesmo quando exposto a temperaturas de até 104 °C.

O segredo do chocolate que não derrete está no processo de mistura dos ingredientes. Cientistas descobriram uma forma de quebrar as partículas do açúcar em pedaços ainda menores. Assim, a gordura presente no chocolate é reduzida, bem como as chances de ele derreter na sua mão.

A invenção é perfeita para países como o Brasil, em que o calor torna o ato de comer chocolate uma verdadeira e melequenta aventura. E o pessoal da Cadbury sabe disso. A empresa, comprada pela Kraft em 2010, pretende iniciar a venda do chocolate tolerante ao calor em lugares quentes, como a Índia e o Brasil.

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